一年制处级干部脱产培训班学员

  实地体验档案文化

西城区处级干部一年制脱产学习班一行20余人,来到区档案馆参观学习。

全体学员和老师在档案馆一层大厅参观了“舒了胡同档案陈列展览”,实地考察了二层大厅的查档窗口,有的学员还在窗口亲身体验了查档的业务流程。参观结束后,李茂福局长用一个多小时时间,从《档案法》的角度对于如何有效地保护档案、维护档案,确保档案的完整性与安全性,上了一堂生动的普法课。同时希望全体学员返回工作岗位后,加强对档案工作的重视程度,牢固树立“依法治档”的意识,把档案法制化建设抓好抓实。

通过这次实地考察和学习,让全体师生一方面体会西城区深厚历史文化积淀,另一方面感受档案对国家、单位乃至个人的重要性。学员们纷纷表示对档案工作的历史价值和文化价值有了进一步的了解,对档案工作的重要性有了重新的认识,此次参观学习获益匪浅,我们也通过这次活动扩大了档案工作和《档案法》的宣传力度,活动取得了预期的成效。


版权所有© 北京市西城区档案局(馆)    网站维护:信息化科    北京市西城区档案局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    政府网站标识码:1101020057

办公室联系电话:010-83976507    传真:010-83976506    京ICP备05060914号     Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn

您是第867124位访问者