区属医疗机构积极应对流感高峰


转载自北京西城



  本网讯(记者王霄)连日来,全市持续处于冬季流感高峰,区卫生计生系统各医疗机构积极应对,合理调配医疗资源、加强重点环节管控、强化健康宣教等方式,做好流感防控的各项工作。
  在北京市第二医院里,发热门诊和候诊处挤满了患者和家属,院方全力以赴投入接诊治疗,医院严格落实预检分诊制度,对发热及流感样病例患者发放一次性外科口罩并指引至发热门诊进行就诊筛查,避免患者间交叉感染,同时密切关注住院患者病情,发现发热或疑似流感患者时及时采取隔离措施,出现发热聚集性病例时,及时进行原因调查,必要时启动传染病暴发应急预案。
  学校和托幼等机构是人员密集场所。广外三义里社区卫生服务站将健康宣教延伸到校园,指导正确的七步洗手法及正确的预防流感的小知识,帮助学生们有效应对。此外,服务站还从药品储备入手,足量储备抗病毒及解热镇痛药物,以满足患者需求。
  北京市第二医院专家提示,在冬季流感高峰来临之际,保持室内空气清洁,经常通风换气;尽量避免去人群密集、空气污浊的公共场所,必要时配戴口罩;合理饮食起居,多饮水,注意补充维生素C,保证充足的营养和睡眠;根据天气变化加减衣服,注意保暖,不要受凉;可根据个人情况注射流感疫苗。


版权所有© 北京市西城区档案局(馆)    网站维护:信息化科    北京市西城区档案局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    政府网站标识码:1101020057

京公网安备:11010202007633号    办公室联系电话:010-83976507    传真:010-83976506    京ICP备05060914号     站点地图

您是第6260位访问者