西城区档案局举办2017年继续教育培训班

为了深入贯彻落实中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和《关于进一步加强档案安全工作的意见》等文件要求,全面提高我区档案人员综合素质、加强档案人员队伍建设,开创我区档案事业发展新局面,近日,区档案局举办了为期三天的档案继续教育培训班,档案局副局长金梅做开班动员,局长李茂福、副局长汪杰到班听课,区属各立档单位及相关部门的档案人员共计129人参加

本次培训班共设档案基础业务、档案安全工作、档案信息化建设、档案新闻写作、档案科研工作和档案工作人员保健六个专题,来自国家档案局、中国档案报社、北京市档案局和北京市营养源研究所的6名专家应邀为学员做了专题讲座。

档案继续教育是档案干部队伍建设的重要内容,主要是对档案干部的知识和技能进行更新、补充、拓展和提高,进一步完善知识结构,提高创造力和专业技术水平。本次培训特点显著,一是师资层次高,培训时间充分。本次培训班的授课老师都是具有较高学术造诣的专家和对本领域工作有深入研究、实践经验丰富的领导;培训班安排连续3天全脱产学习,是近年中第一次,这也充分体现了区档案局领导对档案继续教育培训工作的重视。二是培训内容与时俱进,适应当前的发展和需要。本次培训根据档案人员的知识结构和岗位需要,本着“抓当前工作重心,缺什么、补什么”的原则来合理设置专题,既有基础理论辅导,又有业务知识指导,既结合工作实践,又体现了对档案人员的关爱,对下一步开展工作都有很强的指导性和实效性。三是教学管理科学有序,学习效果明显。本次培训制定了学习注意事项,并要求参训的人员自觉遵守,课前签到,严格请假制度,培训结束经考核合格颁发培训证书,保证培训班高质量完成。


      版权所有© 北京市西城区档案局(馆) 网站维护:信息化科

办公室联系电话:010-83976507 传真:010-83976506 京ICP备05060914号

您是第416442位访问者