西城区档案局加大档案监管力度,风险防控能力显著增强。先后转发《国家档案局办公室关于加强汛期档案安全保管的通知》和《北京市档案局关于印发北京市档案安全工作会议文件的通知》,及时传达贯彻档案安全精神,将档案安全固化于制;开展档案库房消防应急演练,切实增强安全防火意识,提高火灾扑救工作的组织能力和处理能力,切实增强维护档案安全的行动自觉;开展西城区档案人员继续教育培训,聘请市档案局区县处处长主讲《档案安全重于泰山》,将档案安全意识内化于心;对库房设在地下室和租赁档案库房的单位展开专项检查,并要求相关单位报送档案安全自查报告,在档案执法检查中将档案安全作为第一要件来检查,强化各立档单位档案安全责任,将档案安全外化于行。


      版权所有© 北京市西城区档案局(馆) 网站维护:信息化科

办公室联系电话:010-83976507 传真:010-83976506 京ICP备05060914号

您是第5351位访问者