(记者杨二丽)9月25日,我区开展疏解整治促提升专项拉练调研,区领导王少峰、吴向阳、翟冀带领各街道办事处及相关委办局主要负责人,先后调研南沙沟小区路、北营房北街、后广平胡同、弘慈巷、陟山门街、大石作胡同等背街小巷治理情况。
  区领导一行首先来到月坛街道南沙沟小区路。这条400多米长的路上,展示了南沙沟小区的历史文化和居民自治成果。区领导沿途察看了南沙沟小区路的社区居民文明公约、精神文明宣传栏、环境绿化美化等情况。随后,区领导一行来到展览路街道北营房北街,这里曾聚集了大量违法建设和“开墙打洞”门店,造成环境秩序混乱、道路交通堵塞,经过集中整治,拆除违法建设12处、封堵“开墙打洞”22户,改善了周边环境秩序,并进行绿化美化。在新街口街道后广平胡同,区领导察看了胡同环境整治提升情况,尤其重点察看了学校周边车辆停放、疏导情况。德胜街道弘慈巷曾存在占道经营、车辆占压盲道、不文明遛狗等现象,在背街小巷整治过程中,街道施划停车位、安装护栏,并用绿植扮靓街巷周边阳台,形成了东有“德文化”墙,中有畅通道路,西有“美丽阳台”的街巷环境,区领导一行沿途察看了整治提升效果。最后,区领导察看了什刹海街道陟山门街、大石作胡同治理情况。在治理过程中,什刹海街道把指挥部建在一线,通过耐心细致地沟通协调把工作做到家,通过精准摸排查找出“疏、拆、堵”突破口,敢于克难碰硬。
  区长王少峰指出,在疏解整治促提升工作中,各街道都有自己的方法和思考,都可以做成可推广、可复制的经验。我们在做工作的同时,还要勤于思考、善于提炼,根据提炼总结的经验和方法,进一步对照做到政策统一、规划统一、标准统一。在疏解整治促提升专项拉练调研过程中,各街道要相互学习、共同提高,在封堵“开墙打洞”后提升环境品质、用心绿化美化街巷边角地、改善道路交通秩序、挖掘街巷历史文化、加强社区居民自治等方面相互交流,向高标准看齐,实现“十有十无”目标。(转自西城政务网)

      版权所有© 北京市西城区档案局(馆) 网站维护:信息化科

办公室联系电话:010-83976507 传真:010-83976506 京ICP备05060914号

您是第416317位访问者