为加强全区会计档案管理工作,提升档案规范化管理水平,近日,西城区档案局联合西城区财政局举办了会计档案管理专业培训。区档案局副局长金梅出席并主持会议,全区105家立档单位及有关部门的档案人员和会计人员共计210余人参加了此次培训。
      新修订的《会计档案管理办法》经全国档案工作标准化技术委员会审查通过,并经国家档案局批准为推荐性行业标准。培训会上,国家档案局经济科技档案业务指导司企业处处长蔡盈芳从修订的背景与意义、修订过程、修订概况介绍、修订条款和新旧会计法衔接等方面对新《会计档案管理办法》进行了详细解读。西城区财政局会计科科长杨琦分析了会计档案的特点、会计档案的重要性、会计档案的新变化及新《会计档案管理办法》的标准,并提出我区会计档案工作要求:第一,区档案局和区财务局合作、利用培训会契机做好宣传贯彻工作,各单位要逐步落实到位;第二,区档案局和区财政局2017年将联合执法检查,联合监督检查结果将列入年度财务考评;第三,区档案局和区财政局将继续完善会计档案管理标准,向全区下发。
    本次培训内容充实、效果明显。参训人员一致表示,通过此次培训加深了新《会计档案管理办法》的了解,会按照培训要求,不断加强会计档案管理,推动档案基础业务建设再上新台阶。

版权所有© 北京市西城区档案局(馆)    网站维护:信息化科    北京市西城区档案局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    政府网站标识码:1101020057

京公网安备:11010202007633号    办公室联系电话:010-83976507    传真:010-83976506    京ICP备05060914号     站点地图

您是第6002位访问者